Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm [ZURÜCKGEZOGEN] 2010-08

DIN EN ISO 734-2:2010-08

Ölsamenschrote - Bestimmung des Ölgehaltes - Teil 2: Schnellextraktionsverfahren (ISO 734-2:2008, korrigierte Fassung 2009-06-01); Deutsche Fassung EN ISO 734-2:2010

Englischer Titel
Oilseed meals - Determination of oil content - Part 2: Rapid extraction method (ISO 734-2:2008, corrected version 2009-06-01); German version EN ISO 734-2:2010
Ausgabedatum
2010-08
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download 1
  • 56,60 EUR

  • 70,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 68,30 EUR

  • 85,40 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2010-08
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser von ISO überarbeiteten Norm wird ein Extraktionsverfahren festgelegt, das zur Beurteilung der Wirksamkeit von Ölgewinnungsverfahren durch Vergleich des Ölgehaltes der Ölsamen mit dem Restölgehalt in den jeweiligen Extraktionsschroten, Pellets und Ölkuchen dient. Das Verfahren ist nicht anwendbar auf strittige Fälle, für die DIN EN ISO 734-1 angewendet werden kann. Es ist für Ölsamenschrote geeignet, die durch Pressen oder durch Extraktion mit einem Lösungsmittel aus Ölsamen gewonnen wurden, sowie für die aus den Rückständen hergestellten Pellets.
Die Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 2 "Ölsamen, Ölfrüchte und Ölsamenschrote" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und vom NAL betreut.

Inhaltsverzeichnis
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN EN ISO 734-2:2008-10 .

Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN ISO 22630:2016-05 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN EN ISO 734-2:2008-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Titel von Abschnitt 6 in "Geräte" geändert; b) in Bild 2 Grenzabmaße zu den Maßen angegeben.

Normen mitgestalten

Ihr Ansprechpartner

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...