Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 734:2016-05

Ölsamenschrote - Bestimmung des Ölgehaltes - Extraktionsverfahren mit Hexan (oder Petrolether) (ISO 734:2015); Deutsche Fassung EN ISO 734:2015

Englischer Titel
Oilseed meals - Determination of oil content - Extraction method with hexane (or light petroleum) (ISO 734:2015); German version EN ISO 734:2015
Ausgabedatum
2016-05
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 70,50 EUR

  • 88,30 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 85,50 EUR

  • 106,60 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2016-05
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2407429

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Internationalen Norm wird ein Verfahren zur Bestimmung des Hexanextrakts (oder des Petroletherextrakts), genannt "Ölgehalt", von Extraktionsschroten (ausgeschlossen sind Mischprodukte) festgelegt, die bei der Ölgewinnung durch Pressen oder bei Lösemittelextraktionen aus Ölsamen anfallen.
Ein Verfahren zur Bestimmung des Ölgehalts von Ölsamen ist in ISO 659 festgelegt. Es ist deshalb erforderlich, zur Überwachung der Ölproduktion ein in gleicher Weise durchzuführendes Referenzverfahren zur Bestimmung des Ölgehalts von Ölsamenschroten zur Verfügung zu stellen.
Die Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 2 "Ölsaaten und Ölfrüchte und Ölsaatenschrote" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) betreut

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2407429
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 734-1:2007-02 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 734:2023-04 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 734-1:2007-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Norm redaktionell überarbeitet und den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...