Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
im Jahr unseres 100-jährigen Bestehens stellen wir uns als Teil der DIN-Gruppe für die Zukunft auf – mit einem neuen Namen.
Am 22. April 2024 ist es so weit:
Aus Beuth Verlag wird DIN Media.
Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.
Herzliche Grüße
Ihr Beuth Verlag
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
In dieser Norm wird ein Verfahren zur Probenahme von Gewürzen und würzenden Zutaten festgelegt.
Die Internationale Norm ISO 948:1980 wurde im ISO/TC 34/SC 7 "Gewürze, Küchenkräuter und würzende Zutaten" (Sekretariat: BIS, Indien) erstellt. Für den Europäischen Norm-Entwurf ist das CEN/SS C01 "Lebensmittel" zuständig, dessen Sekretariat vom CMC gehalten wird. Auf nationaler Ebene wird der Norm-Entwurf vom Arbeitsausschuss NA 057-05-07 AA "Gewürze und würzende Zutaten" des NAL betreut.
Dieses Dokument ersetzt DIN 10220:1999-05 .
Gegenüber DIN 10220:1999-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) DIN 10220 wurde durch die Übernahme der Internationalen Norm ISO 948:1980 als EN ISO 948:2009, die den gleichen Regelungsinhalt hat, ersetzt.