Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm [ZURÜCKGEZOGEN] 2011-11

DIN EN ISO 9936:2011-11

Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung des Tocopherol- und Tocotrienol-Gehaltes mit Hochleistungsflüssigchromatographie (ISO 9936:2006 + Amd.1:2011); Deutsche Fassung EN ISO 9936:2006 + A1:2011

Englischer Titel
Animal and vegetable fats and oils - Determination of tocopherol and tocotrienol contents by high-performance liquid chromatography (ISO 9936:2006 + Amd.1:2011); German version EN ISO 9936:2006 + A1:2011
Ausgabedatum
2011-11
Originalsprachen
Deutsch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 82.60 EUR inkl. MwSt.

ab 69.41 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download 1
  • 82.60 EUR

  • 103.10 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 89.80 EUR

  • 112.10 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2011-11
Originalsprachen
Deutsch

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Internationalen Norm wird ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an freien alpha-, beta-, gamma- und delta-Tocopherolen und Tocotrienolen in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen durch Hochleistungsflüssigchromatographie (HPLC) festgelegt. Bei Produkten, die Ester von Tocopherolen oder Tocotrienolen enthalten, ist es erforderlich, eine vorausgehende Verseifung durchzuführen. Das Verfahren wurde unter deutscher Leitung im Ringversuch geprüft und validiert. Die Änderungen zur Norm DIN EN ISO 9936:2006-07 beziehen sich auf die Abschnitte 5.1, 5.4 und 6.2 sowie Anhang C.
Die Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Vereinigtes Königreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und vom NAL betreut.

Inhaltsverzeichnis
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN EN ISO 9936:2006-07 .

Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN ISO 9936:2016-11 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN EN ISO 9936:2006-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Anmerkung in Unterabschnitt 5.1 und die dazugehörenden Fußnoten wurden ersetzt; b) der gesamte Unterabschnitt 5.4 wurde aktualisiert bzw. ersetzt; c) im Unterabschnitt 6.2 wurde in der Anmerkung 1 die Fußnote und die Verweisung darauf als 3) neu nummeriert; d) im Unterabschnitt 6.2 wurde die Anmerkung 3 hinzugefügt; e) in den Unterabschnitten 6.5, 6.6 und 6.7 wurden Literaturhinweise (ISO 648, ISO 1042 und ISO 4788) aufgenommen; f) zweiter Absatz im Anhang C wurde aktualisiert bzw. ersetzt; g) Aufnahme von ISO 648, ISO 1042 und ISO 4788 im Anhang Literaturhinweise.

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...