Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm 2003-06-01

OENORM EN 14082:2003-06-01

Lebensmittel - Bestimmung von Elementspuren - Bestimmung von Blei, Cadmium, Zink, Kupfer, Eisen und Chrom mit Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) nach Trockenveraschung

Englischer Titel
Foodstuffs - Determination of trace elements - Determination of lead, cadmium, zinc, copper, iron and chromium by atomic absorption spectrometry (AAS) after dry ashing
Ausgabedatum
2003-06-01
Originalsprachen
Deutsch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 85.11 EUR inkl. MwSt.

ab 71.52 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download
  • 85.11 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 95.66 EUR

Abo 1
1

Erfahren Sie mehr zu Abonnements-Lösungen für Normen

Ausgabedatum
2003-06-01
Originalsprachen
Deutsch

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Kurzreferat
Diese Europäische Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung von Blei, Cadmium, Zink, Kupfer, Eisen und Chrom in Lebensmitteln mittels Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) nach Trockenveraschung bei 450 °C fest. Das Verfahren ist für die Bestimmung in verschiedenen Lebensmitteln anwendbar. Das Verfahren ist in einem Ringversuch, an dem 16 Laboratorien teilgenommen haben, erfolgreich geprüft worden. Zu den Lebensmitteln, auf die dieses Verfahren anwendbar ist, gehören Mischdiäten, Getreide, Fisch, Obst, Leber und Milch. Lebensmittel, für die es spezielle Europäische Normen gibt, sind vom Anwendungsbereich dieser horizontalen Europäischen Norm ausgenommen. Es obliegt dem Analytiker, das Vorhandensein vertikaler Normen zu prüfen.
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...