Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Publikation DIN-Taschenbuch 280/2 2018-12

Lebensmittelsicherheit

Managementsysteme, Nahrungsmittelmaschinen

Herausgeber
DIN
Auch für Tablets und Smartphones

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 246,00 EUR inkl. MwSt.

ab 229,91 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

E-Book 1
  • 246,00 EUR

Buch
  • 246,00 EUR

Kombi E-Book
+ Buch 2
  • 319,80 EUR

1

Inklusive Zugriff über die Online-Bibliothek

2

Bei der Bestellung der Kombi-Fassung erhalten Sie Buch und E-Book

Herausgeber
DIN

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Über dieses Produkt

Ergänzend zum DIN-Taschenbuch 280/1 umfasst das DIN-Taschenbuch 280/2 „Lebensmittelsicherheit“ die aktuellen Normen und Vorschriften für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und zu Hygieneanforderungen an Maschinen. Mit der fünften Auflage dieser Normensammlung erhalten die Anwender Unterstützung in verschiedenen Bereichen des Umgangs mit Lebensmitteln. Die Normen bieten, wo sie nicht bindend sind, eine Orientierung für die fachgerechte Herstellung und Behandlung sowie den Handel mit Lebensmitteln, und können als Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis herangezogen werden. Damit wird ein allgemeingültiger Standard geschaffen, der die Grundlage für hygienesichere Lebensmittelketten darstellt.

Normen und Verordnungen auf einen Blick

Das DIN-Taschenbuch „Lebensmittelsicherheit“ enthält 14 Normen und 6 Verordnungen und Verordnungsberichtigungen. Die Normen geben unter anderem Auskunft über die folgenden Themengebiete:

  • Gestaltung von Maschinen
  • Hygieneanforderungen an Maschinen
  • Lebensmittelsicherheit – Management-Systeme
  • Präventivprogramme (PRPs) für Lebensmittelsicherheit (Lebensmittelherstellung, Landwirtschaft und Herstellung von Lebensmittelverpackungen)
  • Anforderungen an Zertifizierungsstellen für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit
  • Rückverfolgbarkeit in der Futter- und Lebensmittelkette

Des Weiteren finden sich in diesem DIN-Taschenbuch die aktuelle Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV), sowie verschiedene Verordnungen des Europäischen Parlaments, darunter die EGV 852/2004 über Lebensmittelhygiene, und die zugehörigen Berichtigungen.

Im Handbuch enthalten ist auch eine Aufstellung weiterer Publikationen, Loseblattwerke und Online-Dienste für das Fachgebiet Lebensmittel.


Neu aufgenommene Normen/Verordnungen:

  • DIN SPEC 10540-1, -3, -4
  • EGV 852/2004 Ber 2007


Geänderte Normen/Verordnungen:

  • DIN EN ISO 22000
  • DIN SPEC 10539
  • LMHV


Das Buch richtet sich an:
Lebensmittelerzeuger, Verantwortliche in der Lebensmittelwirtschaft und der amtlichen Lebensmittelüberwachung, der Lebensmittelhandel und Hersteller von Bedarfsgegenständen und Einrichtungen

Leseprobe
Produktinformationen
Ausgabedatum: 12.2018

5. Auflage, 768 Seiten, A5, Broschiert, Print

ISBN 978-3-410-24730-2 | BESTELL-NR. 24730

E-BOOK 978-3-410-24731-9 | BESTELL-NR. 24731

Enthaltene Dokumente
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...