Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Publikation DIN-Taschenbuch 444 2018-10
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Sicherer und hygienischer Betrieb von Getränkeschankanlagen
Mit dem DIN-Taschenbuch 444 Getränkeschankanlagen liegt erstmals eine Normen-Sammlung vor, die die wichtigsten normativen Unterlagen (Originaltexte, verkleinert auf das handliche Format A5) zu den Bereichen Ausrüstungsteile, Packmittel, Hygiene und Arbeitssicherheit enthält.
Handlungssicherheit und Rechtssicherheit beim Offenausschank
Im Gaststättengewerbe und in der Gemeinschaftsverpflegung werden Getränke verschiedenster Art im Offenausschank über Getränkeschankanlagen ausgeschenkt. Bei Tätigkeiten an und im Bereich von Getränkeschankanlagen können Gefährdungen auftreten, die erkannt und abgewendet werden müssen. Weiterhin muss der Betreiber einer solchen Anlage sorgfältig auf die Qualität und Hygiene des ausgeschenkten Produktes wie zum Beispiel Bier, Wasser, Limonade, Fruchtsäfte, Wein achten. Hier leisten DIN-Normen sowie verbindliche Vorschriften einen unverzichtbaren Beitrag zum sicheren und hygienischen Betrieb von Getränkeschankanlagen. Sie geben sowohl dem Hersteller von Bauteilen als auch dem Errichter und Betreiber von Getränkeschankanlagen Handlungssicherheit und die erforderliche Rechtssicherheit.
Thematische Gliederung
Getränkeschankanlagen: Anforderungen
Ausrüstungsteile für Getränkeschankanlagen
Packmittel: Zylindrische Getränke? und Grundstoffbehälter
Hygiene von Getränkeschankanlagen
Lebensmittelhygiene
Hygieneanforderungen an Nahrungsmittelmaschinen
Arbeits-Sicherheits-Informationen der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN)
Hersteller und Betreiber von Getränkeschankanlagen sowie Hersteller von dazugehörigen Bauteilen erhalten mit diesen Dokumenten eine solide Basis für den sicheren und hygienischen Betrieb von Schankanlagen. Ergänzend sind Anforderungen an Ausrüstungsteile sowie Getränke- und Grundstoffbehälter enthalten. Komplettiert wird die Normensammlung durch Arbeits-Sicherheits-Informationen der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN).
1. Auflage, 488 Seiten, A5, Broschiert
ISBN 978-3-410-27216-8 | BESTELL-NR. 27216
E-BOOK 978-3-410-27217-5 | BESTELL-NR. 27217