Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Publikation [VORBESTELLBAR] Beuth Praxis 2021-08

Qualitätsmanagement in Klinikküchen

Ein Praxisleitfaden

Autoren
Johann Hamdorf, Björn Schneidemesser
Auch für Tablets und Smartphones

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 58,00 EUR inkl. MwSt.

ab 54,21 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

E-Book 1
  • 58,00 EUR

Buch
  • 58,00 EUR

Kombi aus E-Book und Buch 2
  • 75,40 EUR

1

Inklusive Zugriff über die Online-Bibliothek

2

Bei der Bestellung der Kombi-Fassung erhalten Sie Buch und E-Book

3

vorbestellbar

Autoren
Johann Hamdorf, Björn Schneidemesser

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Über dieses Produkt

Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001 und DIN EN ISO 22000

Wer für große und insbesondere sensible Personengruppen kochen will, muss bereit sein, sich zertifizieren zu lassen. Auf diese Weise wird der hohe Standard eingehalten, der notwendig ist, um Risiken für anfällige Bevölkerungsgruppen zu minimieren. Für die Zertifizierung von Klinikküchen und ähnlichem existieren die beiden Normen DIN EN ISO 9001 „Qualitätsmanagementsysteme“ und DIN EN ISO 22000 „Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit“. Beide Normen sind kombiniert und ergänzend anzuwenden. Wie das in der Praxis aussieht, darauf wirft das vorliegende Handbuch einen genauen Blick. Es bietet präzise Informationen zum Umgang mit den jeweiligen Anforderungen aus den zwei Normen für jeden Bereich des Alltags in Klinikküchen. Damit ist es als Leitfaden für die Zertifizierung anzuwenden, stellt aber auch davon abgesehen einen nützlichen Wissensschatz mit jeder Menge praktischem Know-how für jeden dar, der eine entsprechende Küche sicher und professionell betreiben will. „Qualitätsmanagement in Klinikküchen“ enthält:

  • vergleichende Gegenüberstellung der Normen DIN EN ISO 9001 und DIN EN ISO 22000
  • Leitfaden für interne Prozesse
  • anpassbare Mediathek-Inhalte
  • u. v. m.

Mit diesem Praxishandbuch halten Sie alles in der Hand, was Sie für eine erfolgreiche Zertifizierung benötigen, sowie ein praktisches Nachschlagewerk zu Prozessen in und um Klinikküchen.

Das Buch richtet sich an:

Klinikküchen, Altenpflegeheime, Gemeinschaftsverpflegungs-Branche, Lebensmittelüberwachung  (Tierärzte & Lm-Kontrolleure), Studenten der Ernährungswissenschaften

Produktinformationen
Ausgabedatum: 08.2021

1. Auflage, 200 Seiten, A5, Gebunden

ISBN 978-3-410-30437-1 | BESTELL-NR. 30437

E-BOOK 978-3-410-30438-8 | BESTELL-NR. 30438

Angaben zu Herausgeber und Autoren

Autoren

  • Johann Hamdorf (Jahrgang 1947) ist freiberuflich tätig. Nachdem er eine Ausbildung zum Koch abgeschlossen hatte, arbeitete er als Projektmanager für alle Nordsee-Restaurants im Bereich Planung, Organisation und Qualitätsmanagement. Des Weiteren war er Mitglied des Entwicklungs- und Qualitätsausschusses für Iglo-Produkte.

    Nach der Weiterbildung zum Betriebswirt, machte sich Herr Hamdorf 1990 auf den Gebieten der Konzepterstellungen (Qualitätsmanagementsysteme, Existenzgründungen) für KMUs selbstständig. Ab 1996 folgten die Konzepterstellung und die Beratung im Bereich Qualitätsmanagementsysteme in Verbindung mit HACCP und ISO oder ähnlichen Systemen.

    Ebenso ab 1996 ist Herr Hamdorf als Dozent an der Wirtschaftakademie Schleswig-Holstein in den Fachbereichen Lebensmittel, Meister im Gastgewerbe und Fachwirtausbildung tätig. Herr Hamdorf ist außerdem Fachautor für diverse Lebensmittel-Hygieneschulungen und HACCP-Publikationen.

    Johann Hamdorf ist auch Autor von:

    Publikation Beuth Praxis 2020-04

    Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit
    DIN EN ISO 22000 in der Praxis

    Publikation Beuth Praxis 2018-10

    Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung
    Umsetzung in die Praxis

    Publikation Beuth Praxis 2017-03

    Ambulante Pflege
    Anleitung zur Zertifizierung für Pflegedienste nach DIN EN ISO 9001
  • Björn Schneidemesser

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...