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Technische Regel [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN CEN/TS 15634-5:2016-11

DIN SPEC 10701-4:2016-11

Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 5: Senf (Sinapis alba) sowie Soja (Glycine max) - Qualitativer Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Brühwürsten mittels Real-time PCR; Deutsche Fassung CEN/TS 15634-5:2016

Englischer Titel
Foodstuffs - Detection of food allergens by molecular biological methods - Part 5: Mustard (Sinapis alba) and soya (Glycine max) - Qualitative detection of a specific DNA sequence in cooked sausages by real-time PCR; German version CEN/TS 15634-5:2016
Ausgabedatum
2016-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15
Verfahren
Vornorm

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Ausgabedatum
2016-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15
Verfahren
Vornorm
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2360228

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Einführungsbeitrag

Diese Technische Spezifikation legt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis einer speziesspezifischen DNA von weißem Senf (Sinapsis alba) und Soja (Glycine max) in Brühwurst mittels singleplex Real-time PCR auf Basis der Gene MADS-D (Senf) und Lecitin (Soja) fest [1]. Ein Senfgehalt von 10 mg/kg oder höher und ein Sojagehalt von 10 mg/kg oder höher können mit einer Wahrscheinlichkeit > 95 % nachgewiesen werden. Dieses Dokument (CEN/TS 15634-5:2016) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat vom DIN (Deutschland) gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-05 AA "Lebensmittelallergene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.120.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2360228
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 15634-5:2023-05 .

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