Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Vornorm

DIN CEN/TS 15606:2010-02

DIN SPEC 1113:2010-02

Lebensmittel - Bestimmung von Acesulfam-K, Aspartam, Neohesperidin-Dihydrochalcon und Saccharin - Hochleistungsflüssigchromatographisches Verfahren; Deutsche Fassung CEN/TS 15606:2009

Englischer Titel
Foodstuffs - Determination of acesulfame-K, aspartame, neohesperidine-dihydrochalcone and saccharin - High performance liquid chromatographic method; German version CEN/TS 15606:2009
Ausgabedatum
2010-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
23
Verfahren
Vornorm

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 68,10 EUR inkl. MwSt.

ab 63,64 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 68,10 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 82,40 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2010-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
23
Verfahren
Vornorm
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1507130

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In der Technischen Spezifikation ist ein hochleistungsflüssigchromatographisches HPLC-Verfahren für die Bestimmung von Acesulfam-K, Aspartam, Neohesperidin-Dihydrochalcon und Saccharin beschrieben.

Das Verfahren ist vollständig in einem Ringversuch nach dem "IUPAC Harmonized Protocol" für die folgenden Analyt/Matrix-Kombinationen validiert worden:

  • Acesulfam-K und Aspartam in Getränken auf Wasserbasis, Fruchtsaftgetränken, Käsekuchen mit Biskuitboden, Dosensuppen und Schokoladengetränkepulver
  • Saccharin in Getränken auf Wasserbasis, Fruchtsaftgetränken, Käsekuchen mit Biskuitboden und Dosensuppen
  • Neohesperidin-Dihydrochalcon in Getränken auf Wasserbasis, Fruchtsaftgetränken und Dosensuppen.

Die europäische Technische Spezifikation wurde vom CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" (Sekretariat: DIN) nach eingehenden Vorarbeiten der WG 2 "Süßungsmittel" erstellt. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-11 AA "Süßungsmittel" des NAL.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.050
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1507130

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...