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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10120:2016-12 - Entwurf

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Salmonellen mittels Impedanz-Verfahren

Englischer Titel
Analysis of foodstuffs - Determination of Salmonella with impedance-method
Erscheinungsdatum
2016-11-18
Ausgabedatum
2016-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18

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2016-11-18
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2016-12
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Deutsch
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Einführungsbeitrag

Der Norm-Entwurf legt ein Verfahren für die Bestimmung von Salmonellen mit dem Impedanz-Verfahren fest. Die Untersuchung wird im Allgemeinen in mehreren aufeinander folgenden Schritten durchgeführt, da Salmonellen im Probenmaterial in geringer Anzahl, subletal geschädigt oder gemeinsam mit einer größeren Anzahl anderer Mikroorganismen vorkommen können. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10120:2018-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10120:2001-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert; b) Details zu 5.2.2 "Nährmedien für die Anreicherung" wurden als normativer Anhang A aufgenommen; c) Anhang B "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien" und Anhang C "Fließschemata der Verfahren" wurden aufgenommen; d) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

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