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Norm [AKTUELL]

DIN 10186:2022-11

Mikrobiologische Milchuntersuchung - Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen - Referenzverfahren

Englischer Titel
Microbiological analysis of milk - Enumeration of yeasts and moulds - Reference method
Ausgabedatum
2022-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

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Ausgabedatum
2022-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3383689

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen unter Verwendung eines festen Nährbodens mit dem Gussplattenverfahren fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Milch und Milcherzeugnissen, sowie Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse – Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.100.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3383689
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10186:2005-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10186:2005-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung des Vorwortes; b) Aktualisierung von Abschnitt 2 "Normative Verweisungen"; c) Ergänzung der Summenformeln und CAS-Nummern in der Zusammensetzung des Hefeextrakt-Glucose-Chloramphenicol-Agars in Abschnitt 5.2.1; d) Aufnahme des neuen Unterabschnitts 5.5 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung des Nährbodens und der Verdünnungsmittel"; e) Technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

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