Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70
Methodensammlung BVL online

Online-Dienst

Methodensammlung BVL online

Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 64 LFGB, § 38 TabakerzG, § 28b GenTG

Stand 2024-01

Herausgeber
BVL
Information

Dieses Produkt bietet DIN Media ausschließlich Kund*innen an, die keine Verbraucher im Sinne des § 13 BGB sind.

Nutzung nur im Abonnement möglich. Die Bestellung bewirkt ein Abonnement für mindestens ein Jahr.

Einzelplatzlizenz für ein Jahr mit kostenlosen Updates. Der Vertrag verlängert sich jeweils um ein weiteres Jahr, wenn er nicht mit einer Frist von 3 Monaten zum Ende des jeweiligen Verlängerungszeitraums gekündigt wird., Anmeldung/Bestellung unter www.methodensammlung-bvl.de
Herausgeber
BVL
Information

Dieses Produkt bietet DIN Media ausschließlich Kund*innen an, die keine Verbraucher im Sinne des § 13 BGB sind.

Nutzung nur im Abonnement möglich. Die Bestellung bewirkt ein Abonnement für mindestens ein Jahr.

Einzelplatzlizenz für ein Jahr mit kostenlosen Updates. Der Vertrag verlängert sich jeweils um ein weiteres Jahr, wenn er nicht mit einer Frist von 3 Monaten zum Ende des jeweiligen Verlängerungszeitraums gekündigt wird., Anmeldung/Bestellung unter www.methodensammlung-bvl.de

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Rabattaktion

Alle Normen, die Sie brauchen.
Einfach im Abo.
Jetzt mit 20 % Rabatt!*
 

Über dieses Produkt

Die Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren (ASU) setzt einheitliche Qualitätsmaßstäbe für die Kontrolle von Lebensmitteln und anderen Produkten (Bedarfsgegenstände, kosmetische Mittel, Tabakerzeugnisse, Gentechnik und Futtermittel).
Enthalten sind mehr als 1.800 Verfahren, die im Auftrag des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) von Sachverständigen regelmäßig überprüft und ergänzt werden. Sie entsprechen nationalen Gesetzen (§ 64 LFGB, § 38 TabakerzG, § 28b GenTG) und internationalen Standards.

Ihre Vorteile:

  • Untersuchungsverfahren einfach auf dem PC oder Tablet aufrufen
  • Regelmäßige Updates inklusive – keine Änderung verpassen
  • Großer Preisvorteil gegenüber dem Kauf von Einzeldokumenten
  • Separate Themenmodule erhältlich – Sie entscheiden, was Sie brauchen
  • Rechtskonforme Nutzung der Dokumente durch optionale Mehrplatzlizenzen
  • Historischer Pool mit zurückgezogenen Dokumenten


Historischer Pool mit zurückgezogenen Dokumenten

Zielgruppe

Der Online-Dienst richtet sich an Fachleute im Bereich der Lebensmittelüberwachung sowie der Qualitätskontrolle und Konformitätsbewertung von Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln, Tabakerzeugnissen, Gentechnik und Futtermitteln. Dazu gehören u. a.

  • Behörden und Organisationen der Lebensmittelüberwachung
  • Wissenschaftler*innen und Forschende im Bereich Lebensmittelanalytik
  • Prüflaboratorien und Qualitätskontrollstellen

Lizenzen

Dieser Online-Dienst steht als Einzelplatzlizenz (1 Person) oder Standortlizenz (ab 2 Personen) zur Verfügung.

Die Module
Methodensammlung BVL online

Alle Verfahren der Amtlichen Sammlung von Untersuchungsverfahren (ASU) gemäß § 64 LFGB, § 38 TabakerzG, § 28b GenTG


Modul Bedarfsgegenstände

Verfahren zur Probenahme und Untersuchung von Bedarfsgegenständen 

Modulinhalt

Modul Futtermittel

Analyseverfahren für die Untersuchung von Futtermitteln

Modulinhalt

Modul Gentechnik

Probenahme- und Untersuchungsverfahren für die Überwachung nach dem Gentechnikrecht 

Modulinhalt

Modul Kosmetik

Verfahren zur Probenahme und Untersuchung von kosmetischen Mitteln 

Modulinhalt

Modul Lebensmittel

Verfahren zur Probenahme und Untersuchung von Lebensmitteln

Modulinhalt

Modul Tabakerzeugnisse

Verfahren zur Probenahme und Untersuchung von Tabakerzeugnissen

Modulinhalt

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...