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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10122:2017-04 - Entwurf

Untersuchung von Lebensmitteln - Zählung von Mikroorganismen mittels Impedanzverfahren - Bestimmung der aeroben mesophilen Keimzahl

Englischer Titel
Analysis of foodstuffs - Enumeration of microorganisms by means of impedance-method - Determination of aerobic mesophile bacterial count
Erscheinungsdatum
2017-03-10
Ausgabedatum
2017-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16

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Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf legt ein Verfahren zur Bestimmung der aeroben mesophilen Keimzahl von Lebensmitteln mittels Impedanzmessung fest. Das Verfahren beinhaltet als ersten Schritt die Kalibrierung, das heißt, die Ermittlung der statistischen Zusammenhänge zwischen der impedimetrischen Detektionszeit und der Keimzahl auf Platten bei einer Anzahl von gleichartigen Proben, die mittels Impedanzmessung und Referenzverfahren untersucht werden. Im Anschluss daran wird die Keimzahlbestimmung mittels der Impedanz-Detektion durchgeführt. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10122:2018-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10122:2005-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert. b) Aufnahme des neuen Unterabschnitts 5.3 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien für die Impedanzanalytik"; c) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

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