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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10172-3:2022-02 - Entwurf

Mikrobiologische Milchuntersuchung - Bestimmung der coliformen Keime - Teil 3: Verfahren mit festem Nährboden

Englischer Titel
Microbiological analysis of milk - Determination of coliforms - Part 3: Method with solid medium
Erscheinungsdatum
2022-01-21
Ausgabedatum
2022-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10

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Erscheinungsdatum
2022-01-21
Ausgabedatum
2022-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3325823

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl der vermehrungsfähigen coliformen Keime unter Verwendung eines festen Nährbodens mit dem Gussplattenverfahren fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Milch und Milcherzeugnissen, sowie Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.100.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3325823
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10172-3:2023-06 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10172-3:1988-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung des Vorworts; b) Aktualisierung der normativen Verweisungen; c) Aufnahme des neuen Unterabschnitts 5.4 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung des Nährbodens"; d) Abschnitt 9.2 wurde durch eine Verweisung auf DIN EN ISO 7218 ersetzt; e) Aufnahme von Abschnitt "Literaturhinweise"; f) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

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