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Norm-Entwurf

DIN 10172-3:2024-01 - Entwurf

Mikrobiologische Milchuntersuchung - Bestimmung der coliformen Keime - Teil 3: Verfahren mit festem Nährboden

Englischer Titel
Microbiological analysis of milk - Determination of coliforms - Part 3: Method with solid medium
Erscheinungsdatum
2023-12-08
Ausgabedatum
2024-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10

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Erscheinungsdatum
2023-12-08
Ausgabedatum
2024-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3505377

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl der vermehrungsfähigen coliformen Keime unter Verwendung eines festen Nährbodens mit dem Gussplattenverfahren fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Milch und Milcherzeugnissen, sowie Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.100.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3505377
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10172-3:2023-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Hinzufügen einer Tabelle 2 für die Leistungsprüfungen für Verdünnungsmittel in 5.4; b) Ergänzung um die Möglichkeit der Verwendung von Petrischalen mit einem Durchmesser von etwa 140 mm in 6.2; c) Hinzufügen von Anmerkungen zur Untersuchung von speziellen Lebensmittelerzeugnissen in 8.1 und 8.2 und Aufnahme von DIN EN ISO 6887-4 in die Literaturhinweise.

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