Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf

DIN 10519:2023-12 - Entwurf

Lebensmittelhygiene - Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel - Hygieneanforderungen

Englischer Titel
Food hygiene - Self-service equipment for unpackaged food - Hygiene requirements
Erscheinungsdatum
2023-11-17
Ausgabedatum
2023-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 63,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 77,00 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Erscheinungsdatum
2023-11-17
Ausgabedatum
2023-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3498070

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt Anforderungen zur Planung und Konstruktion von Einrichtungen in den Betriebsstätten des Einzelhandels sowie zur Durchführung einer hygienischen Abgabe unverpackter Lebensmittel im Wege der Selbstbedienung an den Verbraucher fest. Das Dokument beschreibt die für unverpackte Lebensmittel üblichen spezifischen Angebotsformen sowie auch die gegebenenfalls notwendigen Geräte und Einrichtungen. Das Dokument soll als Orientierungshilfe zur Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel dienen, die vorhersehbar im Rahmen der Abgabe in Selbstbedienung auftreten können. Dieses Dokument wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-19 AK "Unverpackte Lebensmittel in Selbstbedienung" des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.020, 97.130.99
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3498070
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10519:2020-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Die Einleitung wurde überarbeitet; b) der Anwendungsbereich wurde präzisiert; c) der Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde überarbeitet; d) der Abschnitt 3 "Begriffe" wurde überarbeitet und ergänzt; e) ein Abschnitt zur Einteilung von Lebensmitteln in Risikoklassen wurde eingeführt und Tabelle 1 ergänzt; f) ein Abschnitt zu "Einweg-, Mehrweg- und kundeneigene Behältnissen" wurde ergänzt; g) Anhang A wurde gestrichen.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...