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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10955:2003-08 - Entwurf

Sensorische Prüfung - Prüfung von Packstoffen und Packmitteln für Lebensmittel

Englischer Titel
Sensory analysis - Testing of packaging materials and packages for foodstuffs
Ausgabedatum
2003-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

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Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10955:2004-06 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10955:1983-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Der Anwendungsbereich wurde eingeschränkt auf alle Lebensmittelpackstoffe, die nicht aus Papier und Karton bestehen und die damit nicht den Normen DIN EN 1230-1 und DIN EN 1230-2 unterliegen. b) In Angleichung an DIN EN 1230-1 und -2 wurde die Probengröße auf 6 dm2 festgelegt. c) Bei der Prüfung auf Geschmacksübergang durch den Luftraum wurde die Prüfanordnung dahin gehend ergänzt, dass als Reagenzien Magnesiumnitrat-Lösung bzw. Natriumchlorid-Lösung eingesetzt werden. d) Die Anzahl der erforderlichen voneinander unabhängigen Prüfergebnisse für Schiedsanalysen wurde von 5 auf 6 angehoben. e) Die Einzelergebnisse der Prüfungen werden als übereinstimmend definiert, wenn sie nicht mehr als 1,5 vom jeweiligen Mittelwert abweichen. f) Die normativen Verweisungen wurden aktualisiert. g) Die Norm wurde den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

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