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Norm-Entwurf

DIN EN 17537:2020-08 - Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Tenderizer - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 17537:2020

Englischer Titel
Food processing machinery - Tenderizing machines - Safety and hygiene requirements; German and English version prEN 17537:2020
Erscheinungsdatum
2020-07-10
Ausgabedatum
2020-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
64

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Erscheinungsdatum
2020-07-10
Ausgabedatum
2020-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
64
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3173021

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Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf enthält sicherheitstechnische Festlegungen. Dieser Norm-Entwurf konkretisiert einschlägige Anforderungen von Anhang I der EU-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG an erstmals im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) in Verkehr gebrachte Maschinen, um den Nachweis der Übereinstimmung mit diesen Anforderungen zu erleichtern. Ab dem Zeitpunkt ihrer Bezeichnung als Harmonisierte Norm im Amtsblatt der Europäischen Union kann der Hersteller bei ihrer Anwendung davon ausgehen, dass er die von der Norm behandelten Anforderungen der Maschinenrichtlinie eingehalten hat (so genannte Vermutungswirkung). Dieses Dokument gilt für Mürbeschneidemaschinen, die als Tischmaschinen konstruiert sind und manuell beschickt werden (im weiteren Verlauf als Maschine bezeichnet). Diese Maschinen werden üblicherweise für nicht-gefrorene Lebensmittel (im weiteren Verlauf als Produkt bezeichnet) wie etwa Fleisch ohne Knochen, Fleischprodukte, Fisch, Käse oder Gemüse verwendet. Diese Maschinen sind nicht für die Verwendung mit tiefgefrorenen Lebensmitteln vorgesehen. Dieses Dokument ist nicht anwendbar auf: - für den Haushaltsgebrauch vorgesehene Maschinen; - Maschinen mit automatischer Beschickung. Dieses Dokument behandelt alle signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen oder Gefährdungsereignisse, die auf Mürbeschneidemaschinen zutreffen, wenn sie bestimmungsgemäß und unter den vernünftigerweise vom Hersteller vorhersehbaren Bedingungen des Missbrauchs verwendet werden. Dieses Dokument behandelt die Gefährdungen, die während der gesamten Lebensdauer der Maschinen einschließlich der Phasen des Transports, des Zusammenbaus, der Inbetriebnahme, des Betriebs, der Reinigung, der Nutzung, der Instandhaltung, der Außerbetriebnahme, der Demontage, der Deaktivierung und der Entsorgung der Maschine auftreten können. Dieses Dokument gilt nicht für Maschinen, die vor dem Datum seiner Veröffentlichung als EN hergestellt wurden. Dieses Dokument (prEN 17537:2020) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 153 "Maschinen zur Verwendung mit Nahrungs- und Futtermitteln" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN gehalten wird. Die nationalen Interessen bei der Erarbeitung wurden vom Ausschuss NA 060-18-02 AA "Fleischverarbeitungsmaschinen" im Fachbereich "Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen" des DIN-Normenausschusses Maschinenbau (NAM) wahrgenommen. Vertreter der Hersteller und Anwender von "Fleischverarbeitungsmaschinen" sowie der Berufsgenossenschaften waren an der Erarbeitung beteiligt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3173021

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