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Norm-Entwurf

DIN EN 18054:2024-03 - Entwurf

Lebensmittelauthentizität - Bestimmung von C- und/oder N-Isotopenverhältnissen in Lebensmitteln mittels Elementaranalyse mit Isotopenverhältnis-Massenspektrometrie (EA-IRMS); Deutsche und Englische Fassung prEN 18054:2024

Englischer Titel
Food authenticity - Determination of C and/or N isotope ratios in food by Elemental Analyser - Isotope Ratio Mass Spectrometry (EA-IRMS); German and English version prEN 18054:2024
Erscheinungsdatum
2024-02-16
Ausgabedatum
2024-03
Artikel mit digitalem Zusatzinhalt
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Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
65

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Erscheinungsdatum
2024-02-16
Ausgabedatum
2024-03
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Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
65
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3519390

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument behandelt die instrumentelle Analyse von Lebensmitteln mittels Elementaranalysator und einem Isotopenverhältnis-Massenspektrometer (EA-IRMS) zur Bestimmung des C- und/oder N-Isotopenverhältnisses. Die nach diesem Dokument ermittelten Isotopenverhältnisse werden als δ13C und/oder δ15CN-Werte relativ zu internationalen Messnormalen ausgedrückt. Die Probenvorbereitung ist in diesem Dokument nicht enthalten. Es wird davon ausgegangen, dass die Lebensmittelprobe wie erforderlich vorbehandelt und homogenisiert wurde. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 057-08-02-06 AK "Stabilisotopenanalyse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.050
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3519390

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