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Norm-Entwurf

DIN EN IEC 60350-1:2024-01 - Entwurf

VDE 0705-350-1:2024-01

Elektrische Kochgeräte für den Hausgebrauch - Teil 1: Herde, Backöfen, Dampfgarer und Grills - Verfahren zur Messung der Gebrauchseigenschaften (IEC 60350-1:2023); Deutsche Fassung EN IEC 60350-1:2023

Englischer Titel
Household electric cooking appliances - Part 1: Ranges, ovens, steam ovens and grills - Methods for measuring performance (IEC 60350-1:2023); German version EN IEC 60350-1:2023
Erscheinungsdatum
2023-12-08
Ausgabedatum
2024-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
85

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2023-12-08
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Einführungsbeitrag

Dieser Teil von IEC 60350 legt Verfahren zur Messung der Gebrauchseigenschaften elektrischer Herde, Backöfen, Dampfgarer und Grills für den Hausgebrauch fest. Dieses Dokument definiert die wichtigsten Gebrauchseigenschaften dieser Geräte, die für den Benutzer von Interesse sind, und legt die Verfahren zur Messung dieser Eigenschaften fest. Dieses Dokument gilt auch für tragbare Geräte mit ähnlichen Funktionalitäten, die zuvor in der zurückgezogenen IEC 61817 behandelt wurden. Die in diesem Dokument behandelten Backöfen können über eine Mikrowellenfunktion verfügen. Dieses Dokument ist nicht anzuwenden für - Mikrowellengeräte (IEC 60705). Dieses Dokument legt keine Klassifizierung oder Rangfolge der Gebrauchseigenschaften fest. Dieses Dokument behandelt keine Anforderungen an die Sicherheit (IEC 60335-2-6 und IEC 60335-2-9). - Backofen, - Herd, - Grill, - Dampfgarer, - Kombi-Dampfgarer.

Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60350-1 (VDE 0705-350-1):2022-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) neue Definitionen für Heizfunktion, Eco-Funktion und Definitionen, die für die Betriebsart mit geringer Leistungsaufnahme relevant sind, werden in Abschnitt 3 hinzugefügt; b) die Reihenfolge der Abschnitte wird geändert; c) Überarbeitung von 5.3; d) Aktualisierung von 6.2, um die Zuverlässigkeit der Volumenmessung zu verbessern; e) Streichung von 6.7, Höhe des Einlegebodens; f) Überarbeitung von Abschnitt 7 in Bezug auf die Genauigkeit von Eco-Funktionen mit Restwärmenutzung; g) Überarbeitung von Abschnitt 8, um die Zuverlässigkeit des Verfahrens zur Messung des Energieverbrauchs zu verbessern, insbesondere im Hinblick auf den Umgehungsschutz; h) einheitliche Energieverbrauchsmessung für alle Heizfunktionen und Eco-Funktionen mit Angabe des Energieverbrauchs für eine Temperaturerhöhung von 165 K (anstatt derzeit 155 K z. B. für die Umluftfunktion), was zu höheren Energieverbrauchswerten im Vergleich zur früheren Ausgabe führt; i) Ry ersetzt durch L* in Abschnitt 9 und Verweisung auf IEC TS 63350; j) Gardauer für die Referenzmessung für Brokkoli in Abschnitt 10 hinzugefügt; k) Gelbanteil ersetzt durch Farbtonwinkelwert in Abschnitt 10; l) Anforderungen an die digitale Bewertung (siehe vormals 7.5.3.6.3) sind veraltet, wie in IEC TS 63350 festgelegt; m) Überarbeitung des Abschnitts 14 (Verbrauchsmessung der low power modes (Betriebsart mit geringer Leistungsaufnahme, früherer Abschnitt 12); n) der frühere Anhang G (informativ) wird gestrichen, da dieses Verfahren zur Messung einer damit zusammenhängender Aktivität nicht angewendet wurde; o) die früheren Anhänge B und F sind veraltet, aktuelle Farbtabellen sind in IEC TS 63350 angegeben; p) der frühere Anhang E wird durch ein Begleitdokument ersetzt, das auf der IEC-Website verfügbar ist.

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