Liebe Kund*innen,
aktuell kann es beim Abschluss einer Bestellung dazu kommen, dass Sie eine Fehlermeldung erhalten. Die Bestellung erreicht uns trotzdem, bitte wiederholen Sie diese nicht.
Wir arbeiten mit Hochdruck an einer Lösung.
Ihre DIN Media
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Der Norm-Entwurf gibt Hinweise für die Anwendung von ISO 9001 in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Er richtet sich an Unternehmen, die sich mit der Beschaffung, Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln und Getränken befassen.
ISO 9001 richtet sich an den Bedürfnissen und Erwartungen des Kunden aus. Eine der wichtigsten Erwartungen des Kunden sind sichere Lebensmittel. ISO 9001 ermöglicht Unternehmen die Einbeziehung von Lebensmittelsicherheitssystemen wie dem System der Gefährdungsanalyse und kritischen Kontrollpunkte (Hazard analysis and critical control point, HACCP) in ihr Qualitätsmanagementsystem.
DIN EN ISO 15161 gibt Informationen über mögliche Wechselwirkungen der Normenreihe ISO 9000 mit dem HACCP-System. Die Anwendung eines HACCP-Systems innerhalb eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001 kann ein Lebensmittelsicherheitssystem ergeben, das wirksamer als die alleinige Anwendung von ISO 9001 oder HACCP ist.