Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN] 2015-04

DIN EN ISO 22964:2015-04 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zum Nachweis von Cronobacter spp. (ISO/DIS 22964:2015); Deutsche Fassung prEN ISO 22964:2015

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Horizontal method for the detection of Cronobacter spp. (ISO/DIS 22964:2015); German version prEN ISO 22964:2015
Erscheinungsdatum
2015-03-06
Ausgabedatum
2015-04
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 81,60 EUR inkl. MwSt.

ab 76,26 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download 1
  • 81,60 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 98,80 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Erscheinungsdatum
2015-03-06
Ausgabedatum
2015-04
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieser internationale Norm-Entwurf dient dem gesundheitlichen Verbraucherschutz und legt ein horizontales Untersuchungsverfahren zum Nachweis von Cronobacter spp. fest. Dieser Norm-Entwurf gilt für - Nahrungsmittelprodukte und Zutaten, die für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel bestimmt sind; - Umgebungsproben im Bereich der Herstellung und der Behandlung von Lebensmitteln. Das Untersuchungsverfahren erfolgt in den folgenden Schritten: - Nicht selektive Voranreicherung in gepuffertem Peptonwasser (BPW); - Anreicherung in einem Differenzierungs- und Screeningmedium (Cronobacter-Screening-Bouillon, CBS); - Ausplattierung und Identifizierung auf chromogenem Cronobacter-Isolierungsagar (CCI Agar); - Bestätigung Von dem chromogenen Agar werden typische Kolonien ausgewählt, auf einem nicht selektiven Agar, wie zum Beispiel Trypton-Soja-Agar (TSA), gereinigt und biochemisch charakterisiert. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
Änderungsvermerk

Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN ISO 22964:2017-08 .

Normen mitgestalten

Ihr Ansprechpartner

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...