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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Dieser internationale Norm-Entwurf dient dem gesundheitlichen Verbraucherschutz und legt ein horizontales Untersuchungsverfahren zum Nachweis von Cronobacter spp. fest. Dieser Norm-Entwurf gilt für - Nahrungsmittelprodukte und Zutaten, die für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel bestimmt sind; - Umgebungsproben im Bereich der Herstellung und der Behandlung von Lebensmitteln. Das Untersuchungsverfahren erfolgt in den folgenden Schritten: - Nicht selektive Voranreicherung in gepuffertem Peptonwasser (BPW); - Anreicherung in einem Differenzierungs- und Screeningmedium (Cronobacter-Screening-Bouillon, CBS); - Ausplattierung und Identifizierung auf chromogenem Cronobacter-Isolierungsagar (CCI Agar); - Bestätigung Von dem chromogenen Agar werden typische Kolonien ausgewählt, auf einem nicht selektiven Agar, wie zum Beispiel Trypton-Soja-Agar (TSA), gereinigt und biochemisch charakterisiert. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 22964:2017-08 .