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Norm-Entwurf

DIN EN ISO 5530-1:2020-06 - Entwurf

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/DIS 5530-1:2020); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-1:2020

Englischer Titel
Wheat flour - Physical characteristics of doughs - Part 1: Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph (ISO/DIS 5530-1:2020); German and English version prEN ISO 5530-1:2020
Erscheinungsdatum
2020-05-08
Ausgabedatum
2020-06
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
73

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Erscheinungsdatum
2020-05-08
Ausgabedatum
2020-06
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
73
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3157102

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Einführungsbeitrag

Dieser Teil von ISO 5530 ist eine Prüfnorm und beschreibt unter Verwendung eines Farinographen ein Verfahren zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und dem Knetverhalten von Teigen, die mit einem Verfahren mit konstanter Mehlmasse oder einem Verfahren mit konstanter Teigmasse hergestellt werden. Das Verfahren ist für experimentelle und kommerzielle Teige aus Weizen (Triticum aestivum L.) geeignet. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3157102
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 5530-1:2015-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Weizenmehl-Ringversuch 2015, der im Anhang C beschrieben wird (siehe Tabelle C.1 bis Tabelle C.6), wurde durchgeführt und ausgewertet, um die Wiederholbarkeit und Reproduzierbarkeit der in diesem Teil der ISO 5530 festgelegten Prüfmethode zu bewerten; b) Norm redaktionell überarbeitet.

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