Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10950:2020-09

Sensorische Prüfung - Allgemeine Grundlagen

Englischer Titel
Sensory analysis - Basic principles
Ausgabedatum
2020-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 63,80 EUR

  • 76,50 EUR

  • 79,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 77,00 EUR

  • 96,10 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2020-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3158726

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

DIN 10950:2012-10 wurde entsprechend dem Beschluss des NA 057-08-01 AA "Sensorik" überarbeitet und wird mit diesem Dokument als Norm vorgelegt. Das Dokument gibt eine Einführung in die Methodik der sensorischen Prüfung und dient dazu, die Auswahl geeigneter Prüfverfahren unter Berücksichtigung spezieller Anwendungsbereiche zu treffen. Hierzu sind Anwendungsbeispiele für die Verwendung bestimmter Prüfverfahren einschließlich der jeweils notwendigen Mindestanzahl an Prüfpersonen angegeben (zum Beispiel sind für Verbrauchertests nach DIN EN ISO 13299 mindestens 60 Prüfpersonen einzusetzen). Weiterhin enthält das Dokument Angaben zu Grundgeschmacksarten, zur Gliederung der Sinneseindrücke, Voraussetzungen und Überlegungen zur Anwendung sensorischer Methoden, zur Auswahl Prüfbedingungen (zum Beispiel Anforderungen an die Räumlichkeiten), Auswahl und Schulung von Prüfpersonen sowie Probenauswahl. Die vorliegende Norm wurde vom NA 057-08-01 AA "Sensorik" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.240
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3158726
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10950:2012-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10950:2012-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) auf Grundlage neu eingeführter Begriffe wurde der Normtext vollständig überarbeitet und die Gliederung angepasst; b) normative Verweisungen wurden aktualisiert; c) Literaturhinweise wurden überarbeitet; d) Norm wurde an die derzeit geltenden Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...