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Norm [AKTUELL]

DIN 10120:2018-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Salmonellen mittels Impedanz-Verfahren

Englischer Titel
Analysis of foodstuffs - Detection of Salmonella with impedance-method
Ausgabedatum
2018-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18

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Ausgabedatum
2018-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2777770

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren für die Bestimmung von Salmonellen mit dem Impedanz-Verfahren fest. Die Untersuchung wird im Allgemeinen in mehreren aufeinander folgenden Schritten durchgeführt, da Salmonellen im Probenmaterial in geringer Anzahl, subletal geschädigt oder gemeinsam mit einer größeren Anzahl anderer Mikroorganismen vorkommen können. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2777770
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10120:2001-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10120:2001-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert; b) Details zu 5.2.2 "Nährmedien für die Anreicherung" wurden als normativer Anhang A "Zusammensetzung und Herstellung von Nährmedien und Reagenzien" aufgenommen; c) Anhang B "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien für die Impedanzanalytik" und Anhang C "Fließschemata der Verfahren" wurden aufgenommen; d) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

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