Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm 2008-06

DIN 10512:2008-06

Lebensmittelhygiene - Gewerbliches Geschirrspülen mit Eintank-Geschirrspülmaschinen - Hygienische Anforderungen, Typprüfung

Englischer Titel
Food hygiene - Commercial dishwashing with onetank-dishwashers - Hygiene requirements, type testing
Ausgabedatum
2008-06
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 114,10 EUR inkl. MwSt.

ab 95,88 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download
  • 114,10 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 124,20 EUR

Abo 1
1

Erfahren Sie mehr zu Abonnements-Lösungen für Normen

Ausgabedatum
2008-06
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1406684

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL), Arbeitskreis "Hygienische Anforderungen an das gewerbliche Geschirrspülen" im Arbeitsausschuss "Lebensmittelhygiene", erarbeitet. Es werden Hygieneanforderungen an die Planung und Konstruktion sowie das Betreiben von gewerblichen Eintank-Geschirrspülmaschinen (EGSM) festgelegt. Ferner gibt die Norm Hinweise zum hygienischen und fachgerechten Betrieb, zur Reinigung und Desinfektion des Spülgutes sowie zur Pflege und Wartung der Maschinen. Weiterhin werden Hinweise zur sachgemäßen räumlich-funktionellen Anordnung innerhalb des Küchenbereiches sowie zur sachgemäßen und hygienegerechten Organisation des Geschirrkreislaufes gegeben. Die Verfahren zur Prüfung des hygienischen Betreibens werden beschrieben. Die Norm gilt auch für mobile Spüleinrichtungen mit EGSM.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1406684
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN 10512:2001-12 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN 10512:2001-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Normativen Verweisungen wurden im Abschnitt 2 und im jeweiligen Textabschnitt aktualisiert; b) die Begriffsdefinitionen wurden redaktionell den geltenden Gestaltungsregeln angepasst; c) in den Unterabschnitt 5.4.5 "Temperatur" wurde der Hinweis aufgenommen, dass die Überschreitung der angegebenen Höchsttemperaturen tolerierbar ist; d) der Unterabschnitt A.3.2 "Bedienungspersonal" wurde bezüglich der Verweisungen an die derzeit geltenden gesetzlichen Regelungen angepasst; e) der Unterabschnitt C.3.3 "Durchführung der täglichen Routineprüfung" wurde bezüglich der Verweisungen an die derzeit geltenden gesetzlichen Regelungen angepasst; f) die Literaturhinweise wurden aktualisiert und erweitert; g) die Norm wurde den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Auch enthalten in
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...