Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10546:2022-03

Lebensmittelhygiene - Überprüfung der Reinigungs- und Desinfektionswirkung auf Oberflächen mittels Spülverfahren

Englischer Titel
Food hygiene - Checking the effect of cleaning and disinfection on surfaces by means of rinsing procedures
Ausgabedatum
2022-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 56,60 EUR

  • 70,70 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 68,30 EUR

  • 85,70 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2022-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3325533
Lade Empfehlungen...

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Überprüfung einer wirksamen Reinigung und Desinfektion ist als Eigenkontrollmaßnahme zur Sicherstellung der Basishygiene ein wichtiges Instrument. Dieses Dokument legt Anforderungen zur sachgemäßen Überprüfung der Reinigungs- und/oder Desinfektionswirkung auf Oberflächen, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, mittels Spülverfahren im Lebensmittelbereich fest. Dabei handelt es sich um Flächen, die aufgrund ihrer Größe, Oberflächenbeschaffenheit oder ihrer Zugänglichkeit nicht mittels Abklatsch- oder Tupferverfahren überprüft werden können. Vorgeschriebene Untersuchungen nach TrinkwasserVO, sowie von Wasserinstallationen nach den DVGW-Empfehlungen sind von diesem Dokument ausgenommen. Das Dokument wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-11 AK " Reinigung und Desinfektion" im Arbeitsausschuss NA 057-02-01 AA "Lebensmittel" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3325533

Normen mitgestalten

Auch enthalten in
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...