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Norm 2013-04

DIN 18867-5:2013-04

Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 5: Bankettwagen beheizt, Anforderungen und Prüfung

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 5: Heated banquet trolley, Requirements and testing
Ausgabedatum
2013-04
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

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Ausgabedatum
2013-04
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1941787

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Einführungsbeitrag

Diese Produktnorm enthält Anforderungen an beheizte Bankettwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Bankettwagen dienen zur Aufnahme und zum Transport von Speisebehältern nach DIN EN 631 und Tabletts nach DIN 18874, inklusive der darin enthaltenen Speisen. Zum Warmhalten der Speisen sind diese Wagen mit einem Heizaggregat ausgestattet. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Bankettwagen erwirbt, welcher den Anforderungen und Beanspruchungen an den täglichen Gebrauch, die in gewerblichen Küchenbetrieben vorkommen, entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1941787
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN 18867-5:1997-01 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN 18867-5:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Sicherheitstechnische Anforderungen ergänzt; e) Hygieneanforderungen aufgenommen; f) Anforderungen an die Aufstellungs- und Bedienungsanleitung überarbeitet; g) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; h) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.

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