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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 27203-12:2013-06

Zustand der Eisenbahnfahrzeuge - Fahrgastraum - Teil 12: Kücheneinrichtungen

Englischer Titel
State of railway vehicles - Passenger area - Part 12: Kitchen equipment
Ausgabedatum
2013-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

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Ausgabedatum
2013-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1990089

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Einführungsbeitrag

Diese Norm enthält sicherheitstechnische Festlegungen. Diese Norm wurde vom Unterausschuss NA 087-00-15-03 UA "Fahrgastraum" des Arbeitsausschusses NA 087-00-15 AA "Zustand der Eisenbahnfahrzeuge" im Normenausschuss "Fahrweg und Schienenfahrzeuge (FSF)" in Abstimmung mit anderen Arbeitsausschüssen des FSF und der Deutschen Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik (DKE) erarbeitet. Die Normen des Gesamtwerkes "Zustand der Eisenbahnfahrzeuge" stellen ein einheitliches und systemkompatibles normatives Werk dar, welches den Grenzzustand für das sichere Betreiben sowie Prozesse zur Einhaltung des Sollzustandes von Eisenbahnfahrzeugen der Regelspurweite festlegt. Alle Dokumente dieses Gesamtwerkes sind in DIN 27200 Beiblatt 1 aufgeführt. DIN 27203 "Zustand der Eisenbahnfahrzeuge - Fahrgastraum" besteht aus: - Teil 1: Einstiegtüren - Bauart: Drehtüren - Teil 2: Einstiegtüren - Bauart: Drehfalttüren - Teil 3: Einstiegtüren - Bauart: Schwenkschiebetüren - Teil 4: Einstiegtüren - Bauart: Schiebetüren - Teil 5: Einstiegtüren - Bauart: Schwingtüren - Teil 6: Stirnwandtüren/Übergangstüren - Bauarten: Drehtüren, Schiebetüren, Rollladentüren, Falttüren - Teil 7: Ladetüren - Bauarten: Schwenkschiebetüren, Schiebetüren, Rollladentüren, Falttüren - Teil 8: Bewegliche Trittstufen - Teil 9: Notein- und -ausstiegfenster - Teil 10: Fahrzeuggebundene Einstieghilfen - Teil 11: Wasserversorgungsanlagen - Teil 12: Kücheneinrichtungen - Teil 13: Getränkeschankanlagen - Teil 14: Flüssiggasanlagen Die DIN 27203-15:2005-05 wurde im Mai 2011 ersatzlos zurückgezogen. Abnutzung, Ausfälle und andere Schädigungen beeinflussen die Betriebssicherheit von Eisenbahnfahrzeugen. In Abhängigkeit vom Verschleißverhalten, von den Einsatzparametern und dem aktuellen Zustand der Eisenbahnfahrzeuge sowie der Wirtschaftlichkeit ist ein Instandhaltungssystem festzulegen, das sicherstellt, dass der erforderliche technische Sollzustand eingehalten wird. Der allgemeine Anwendungsbereich dieser Norm DIN 27203-12 ist in DIN 27200:2011-11, Abschnitte 1 und 3.1, festgelegt. Diese Norm gilt für den technischen und hygienischen Sollzustand der Kücheneinrichtungen in nachfolgenden Eisenbahnfahrzeugen: - Restaurant-, Gesellschafts- und Sonderwagen mit Einrichtungen zum Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (zum Beispiel Bordrestaurant, Bistro); - Eisenbahnfahrzeugen zur Unterbringung von Mitarbeitern (zum Beispiel Bauzüge). Die bildlichen Darstellungen in der Norm tragen beispielhaften Charakter. Bei abweichenden Bauarten von Kücheneinrichtungen und deren Baugruppen ist diese Norm sinngemäß anzuwenden. Gegenüber DIN 27203-12:2005-05 sind folgende Änderungen vorgesehen: a) Vorwort angepasst; b) Verweisung bezüglich des allgemeinen Anwendungsbereiches auf DIN 27200:2011-11, Abschnitt 1 und 3.1, neu festgelegt; c) Aktualisierung der normativen Verweisungen und des Literaturverzeichnisses; d) Bild 1 und Legende überarbeitet; e) Anforderungen in Tabelle 1 überarbeitet, Dunstabzugshaube gestrichen; f) Anforderungen in Tabelle 2 überarbeitet, Temperaturbereich der laufenden Nr. 2 generalisiert sowie in laufender Nr. 4 thermische Überbeanspruchung neu aufgenommen; g) redaktionell überarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
45.060.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1990089
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 27203-12:2005-05 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 27203-12:2005-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Vorwort angepasst; b) Verweisung bezüglich des allgemeinen Anwendungsbereiches auf DIN 27200:2011-11, Abschnitt 1 und 3.1, neu festgelegt; c) Aktualisierung der normativen Verweisungen und des Literaturverzeichnisses; d) Bild 1 und Legende überarbeitet; e) Anforderungen in Tabelle 1 überarbeitet, Dunstabzugshaube gestrichen; f) Anforderungen in Tabelle 2 überarbeitet, Temperaturbereich der lfd.-Nr.2 generalisiert sowie in lfd.-Nr.4 thermische Überbeanspruchung neu aufgenommen; g) redaktionell überarbeitet.

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