Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 33402-2 Beiblatt 1:2006-08

Körpermaße des Menschen - Teil 2: Werte; Beiblatt 1: Anwendung von Körpermaßen in der Praxis

Englischer Titel
Human body dimensions - Part 2: Values; Supplement 1: Application of body dimensions in practice
Ausgabedatum
2006-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download 1
  • 51,30 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 62,00 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2006-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9729122

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Das Beiblatt 1 wurde vom Arbeitsausschuss NA 023-00-03 AA "Biomechanik" erstellt.
In der Norm DIN 33402-2 werden Werte für Körpermaße von unbekleideten Personen wiedergegeben. Zweck der Festlegungen ist, Kenntnisse über Körpermaße und ihre Variabilität zu vermitteln.
Das Beiblatt 1 enthält Angaben, wie die Norm in der Praxis angewendet werden kann. Hierzu gehören Angaben über das Arbeiten mit Perzentilen, über die Auswirkung von Körpermaßen auf die Gestaltung des Arbeitsplatzes sowie die Anwendung von Körpermaßen unter Berücksichtigung von Arbeitskleidung und persönlicher Schutzausrüstung und die Anpassung von Sitzarbeitsplätzen an unterschiedliche Körpermaße.

Inhaltsverzeichnis
ICS
13.180
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9729122
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 33402-2 Beiblatt 1:1984-10 .

Dokument wurde ersetzt durch: DIN 33402-2:2020-12 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 33402-2 Beiblatt 1:1984-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die in dem Beiblatt angegebenen Maße wurden an die neuen Werte von DIN 33402-2:2005-12 angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...