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Norm [AKTUELL]

DIN EN 16852:2017-07

Lebensmittel - Bestimmung von Ethylcarbamat in Steinobstbränden, Obstbränden und anderen Spirituosen - GC-MS-Verfahren; Deutsche Fassung EN 16852:2017

Englischer Titel
Foodstuffs - Determination of ethyl carbamate in stone fruit spirits, fruit marc spirits and other spirit drinks - GC-MS method; German version EN 16852:2017
Ausgabedatum
2017-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19

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Ausgabedatum
2017-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2582749

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Einführungsbeitrag

Diese Europäische Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung von Ethylcarbamat (EC) in Steinobstbränden, Obstbränden und anderen Spirituosen mit Gaschromatographie und Massenspektrometrie fest. Das Verfahren wurde in einem Ringversuch für Steinobstbrände und Obstliköre in Bereichen von 0,253 mg/l bis 1,11 mg/l validiert. Die Linearität des Ansprechverhaltens des Gerätes wurde jedoch für die Konzentrationsbereiche von 0,10 mg/l bis 4,0 mg/l (vereinfachtes Verfahren) und von 0,025 mg/l bis 3,0 mg/l (Verfahren mit Probenreinigung) nachgewiesen. Dieses Dokument (EN 16852:2017) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-14 AA "Prozesskontaminanten" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.160.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2582749

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