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Norm 2013-06

DIN EN 60335-2-13:2013-06;VDE 0700-13:2013-06

VDE 0700-13:2013-06

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-13: Besondere Anforderungen für Frittiergeräte, Bratpfannen und ähnliche Geräte (IEC 60335-2-13:2009); Deutsche Fassung EN 60335-2-13:2010 + A11:2012

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-13: Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances (IEC 60335-2-13:2009); German version EN 60335-2-13:2010 + A11:2012
Ausgabedatum
2013-06
Originalsprachen
Deutsch

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Einführungsbeitrag

Diese Norm behandelt die Sicherheit von elektrischen Frittiergeräten mit einer empfohlenen Maximalmenge Öl bis zu 5 l, Bratpfannen, Woks und ähnlichen Geräten, in denen Öl zum Garen verwendet wird und die nur für den Hausgebrauch bestimmt sind, wobei die Bemessungsspannung der Geräte nicht mehr als 250 V beträgt. Es werden unter anderem die Anforderungen an die Ausgabe an schutzbedürftige Personen der EN 60335-1:2012 angepasst. Es wird zum Beispiel beschrieben, unter welchen Bedingungen bestimmte Altersgruppen von Kindern die Geräte benutzen oder nicht benutzen dürfen. Auch die Erhöhung der Oberflächentemperaturen wird in Unterabschnitt 11.8 neu festgelegt. Zuständig ist das UK 511.10 "Kleingeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik.

Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN EN 60335-2-13:2010-08;VDE 0700-13:2010-08 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN EN 60335-2-13 (VDE 0700-13):2010-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Es werden u. a. die Anforderungen zu schutzbedürftigen Personen an die kommende Ausgabe der EN 60335-1 angepasst. Es wird z. B. beschrieben, unter welchen Bedingungen bestimmte Altersgruppen von Kindern die Geräte benutzen oder nicht benutzen dürfen.

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