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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
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Die Internationale Norm ISO 15302:1998 wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Großbritannien) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und vom NAL betreut.
In dieser Norm ist ein Verfahren für die Bestimmung von Benzo(a)pyren in rohen oder veredelten essbaren Ölen und Fetten durch Hochleistungsflüssigchromatographie mit umgekehrten Phasen (HPLC) unter Anwendung eines fluorometrischen Nachweises in dem Bereich von 0,1 µg/kg bis 10 µg/kg festgelegt.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 15302:2010-08 .