Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 27971:2023-12

Getreide und Getreideerzeugnisse - Weichweizen (Triticum aestivum L.) - Bestimmung der Eigenschaften von Teig bei konstanter Flüssigkeitszufuhr zu handelsüblichen Mehlen oder Versuchsmehlen bei gleichen Versuchsmahlverfahren mittels Alveograph (ISO 27971:2023); Deutsche Fassung EN ISO 27971:2023

Englischer Titel
Cereals and cereal products - Common wheat (Triticum aestivum L.) - Determination of Alveograph properties of dough at constant hydration from commercial or test flours and test milling methodology (ISO 27971:2023); German version EN ISO 27971:2023
Ausgabedatum
2023-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
72

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 163,40 EUR inkl. MwSt.

ab 152,71 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 163,40 EUR

  • 196,10 EUR

  • 204,30 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 197,40 EUR

  • 246,80 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2023-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
72
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3477079

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument ist eine Prüfnorm zur Bestimmung der rheologischen Qualität von Teig aus Weizenmehl. Die Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der rheologischen Eigenschaften verschiedener Teigarten mittels eines Alveographen fest, die aus Mehl von Weichweizen (Triticum aestivum L.) erhalten wurden, das durch industrielles Vermahlen oder Laborvermahlung hergestellt wurde. Das Dokument beschreibt das alveographische Prüfverfahren sowie die Art und Weise der Anwendung einer Labormühle zur Herstellung von Mehl in zwei Stufen: - Stufe 1: Vorbereitung des Weizens zum Vermahlen, damit die Kleie leichter vom Endosperm getrennt werden kann; - Stufe 2: die Vermahlung, einschließlich der Schrotung zwischen drei Riffelwalzen, der Verringerung der Korngröße zwischen zwei Glattwalzen sowie der Verwendung einer Zentrifugalsiebmaschine zur Klassierung der Erzeugnisse. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3477079
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 27971:2015-11 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 27971:2015-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung der normativen Verweisungen; b) Entfernen der ältesten Instrumente (vor AlveoNG); c) Einfügen der neuesten Instrumente (AlveoPC und Alveolab); b) Norm redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...