Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm [ZURÜCKGEZOGEN] 2009-03

DIN EN ISO 6886:2009-03

Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Oxidationsstabilität (beschleunigter Oxidationstest) (ISO 6886:2006); Deutsche Fassung EN ISO 6886:2008

Englischer Titel
Animal and vegetable fats and oils - Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) (ISO 6886:2006); German version EN ISO 6886:2008
Ausgabedatum
2009-03
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 75,40 EUR inkl. MwSt.

ab 63,36 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download 1
  • 75,40 EUR

  • 94,40 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 81,90 EUR

  • 102,60 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2009-03
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In der Norm DIN EN ISO 6886 wird ein Verfahren zur Bestimmung der Oxidationsstabilität von Fetten und Ölen unter extremen Bedingungen festgelegt, die eine schnelle Oxidation bewirken: hohe Temperatur und starker Luftstrom. Das Verfahren ermöglicht nicht die Bestimmung der Stabilität von Fetten und Ölen bei Umgebungstemperaturen, es lässt jedoch einen Vergleich der Wirksamkeit von den Fetten und Ölen zugesetzten Antioxidantien zu. Das Verfahren ist sowohl auf native als auch auf raffinierte tierische und pflanzliche Fette und Öle anwendbar.
Die Internationale Norm ISO 6886:2006 wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Vereinigtes Königreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Das zuständige deutsche Gremium ist der Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des NAL.

Inhaltsverzeichnis
Änderungsvermerk

Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN ISO 6886:2016-07 .

Normen mitgestalten

Ihr Ansprechpartner

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...