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Norm 2005-06-01

OEVE/OENORM EN 60619+A1+A2:2005-06-01

Elektrische betriebene Küchenmaschinen - Prüfverfahren zur Bestimmung der Gebrauchseigenschaften (IEC 60619:1993 + A1:1995 + A2:2004)

Englischer Titel
Electrically operated food preparation appliances - Methods for measuring the performance (IEC 60619:1993 + A1:1995 + A2:2004)
Ausgabedatum
2005-06-01
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

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Kurzreferat
Diese OEVE/OENORM gilt für elektrische Küchenmaschinen für den Gebrauch im Haushalt. Der Zweck dieser Norm ist es, Prüfverfahren zur Bestimmung der Funktion darzulegen und zu definieren, die mit Hilfe elektrischer Küchenmaschinen für den Haushalt durchgeführt werden können und die für den Benutzer von Interesse sind, sowie einige Richtlinien zur Beurteilung der Prüfergebnisse zu geben. Berücksichtigt man den geringeren Grad von Zuverlässigkeit und Wiederholbarkeit aufgrund von Abweichungen in der Zeit und in der Herkunft der Prüfmaterialien und Zutaten und den Einfluss subjektiver Urteile des Prüfers, so können die beschriebenen Prüfverfahren viel zuverlässiger für Vergleichsprüfungen einer Anzahl von Geräten zu etwa demselben Zeitpunkt, im selben Laboratorium, vom selben Prüfer und mit denselben Gerätschaften angewandt werden, als zur Prüfung einzelner Geräte in verschiedenen Laboratorien. Da es keine Beschreibung einer bestimmten Art oder Größe eines Backofens gibt und da eine Anzahl der Prüfungen das Backen der Finalerzeugnisse einschließt, um eine Bestimmung des Volumens vorzunehmen, kann man mit einer Abweichung der Ergebnisse zwischen den verwendeten Backöfen rechnen. Alle Vergleichsprüfungen sollten in ein und demselben Backofen vorgenommen werden.
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