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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10543:2021-08 - Entwurf

Lebensmittelhygiene - Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel) - Hygieneanforderungen und notwendige Informationen

Englischer Titel
Food hygiene - Food delivery to consumer (especially e-commerce) - Hygienic requirements and necessary information
Erscheinungsdatum
2021-07-02
Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
32

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Erscheinungsdatum
2021-07-02
Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
32
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3275479

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Einführungsbeitrag

Der Trend, telefonisch oder online Lebensmittel zu bestellen und sich nach Hause liefern zu lassen, nimmt stetig zu. Darüber hinaus entwickelt sich ein wachsendes Marktsegment an Anbietern, die ihre Waren im Fernabsatz verkaufen und liefern. Dieses Dokument formuliert hygienische Anforderungen an den Umgang mit über Fernabsatz gelieferten nicht-kühlpflichtigen und insbesondere kühlpflichtigen Lebensmitteln, um den Endverbraucher vor gesundheitlichen Beeinträchtigungen durch unsachgemäßen Umgang mit kühlpflichtigen Lebensmitteln zu schützen. Es ist nicht anzuwenden für den Bereich der Außer-Haus-Verpflegung über Einzelhändler (zum Beispiel Pizzabringdienst). Für diese Norm ist das Gremium NA 057-02-01-29 AK "Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel)" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
55.020, 67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3275479
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10543:2022-03 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN SPEC 91360:2018-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) inhaltliche und redaktionelle Überarbeitung des gesamten Dokuments.

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