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Norm [AKTUELL]

DIN 10543:2022-03

Lebensmittelhygiene - Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel) - Hygieneanforderungen und notwendige Informationen

Englischer Titel
Food hygiene - Food delivery to consumer (especially e-commerce) - Hygienic requirements and necessary information
Ausgabedatum
2022-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34
Hinweis
Dieses Dokument wird vom Herausgeber der ersatzlos zurückgezogenen DIN SPEC 91360:2018-07 empfohlen.

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Ausgabedatum
2022-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34
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DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3326022
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Einführungsbeitrag

Der Trend, telefonisch oder online Lebensmittel zu bestellen und sich nach Hause liefern zu lassen, nimmt stetig zu. Darüber hinaus entwickelt sich ein wachsendes Marktsegment an Anbietern, die ihre Waren im Fernabsatz verkaufen und liefern. Dieses Dokument formuliert hygienische Anforderungen an den Umgang mit über Fernabsatz gelieferten nicht-kühlpflichtigen und insbesondere kühlpflichtigen Lebensmitteln, um den Endverbraucher vor gesundheitlichen Beeinträchtigungen durch unsachgemäßen Umgang mit kühlpflichtigen Lebensmitteln zu schützen. Es ist nicht anzuwenden für den Bereich der Außer-Haus-Verpflegung über Einzelhändler (zum Beispiel Pizzabringdienst). Für dieses Dokument ist das Gremium NA 057-02-01-29 AK "Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel)" im DIN-Normenausschuss "Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)" zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
55.020, 67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3326022
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN SPEC 91360:2018-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Die Inhalte der DIN SPEC 91360 wurden nur teilweise modifiziert übernommen; b) Anwendungsbereich konkretisiert und um Anforderungen an einzuhaltende Temperaturen, notwendige Informationen und Beschaffenheit von Verpackungsmitteln ergänzt; c) Abschnitt 2 "normative Verweisungen" ergänzt; d) Abschnitt 3 "Begriffe" teilweise übernommen, auf die Quelle DIN 10503 hin aktualisiert, übernommene Begriffe modifiziert und weitere Begriffe ergänzt; e) Abschnitt 4 "Rechtliche Grundlagen und Hygieneanforderungen", Abschnitt 5 "Anforderungen an Prüfmittel" und Abschnitt 6 "Informationen" ergänzt; f) Tabelle 1 und Tabelle 2 entfernt und teilweise modifiziert und aufgeteilt in den Fließtext und die Anhänge übernommen; g) Tabelle A.2 überarbeitet und in den Anhang verschoben; h) Anhang B überarbeitet; i) Anhang C entfernt; j) neuer Anhang C und Anhang D hinzugefügt; k) Literaturhinweise überarbeitet und ergänzt.

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