Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 22117:2018-03 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Spezielle Anforderungen und Anleitungen an die Eignungsprüfung durch Ringversuche (ISO/DIS 22117:2018); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 22117:2018

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Specific requirements and guidance for proficiency testing by interlaboratory comparison (ISO/DIS 22117:2018); German and English version prEN ISO 22117:2018
Erscheinungsdatum
2018-02-02
Ausgabedatum
2018-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
86

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 129,30 EUR inkl. MwSt.

ab 120,84 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 129,30 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 156,30 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Erscheinungsdatum
2018-02-02
Ausgabedatum
2018-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
86
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2809751

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument enthält Anforderungen und eine Anleitung für die Organisation von Eignungsprüfungsprogrammen für die mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln, Getränken, Futtermitteln, Umgebungsproben aus dem Bereich der Herstellung und Behandlung von Lebensmitteln und der Primärproduktion. Eignungsprüfungsprogramme für mikrobiologische Laboratorien werden hauptsächlich für die Bewertung der Leistung, insbesondere der Richtigkeit (systematische Fehler) und in einigen Fällen der Präzision, von mikrobiologischen Lebensmitteluntersuchungen in Speziallaboratorien angewendet. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss für Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2809751
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 22117:2019-08 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN CEN ISO/TS 22117:2011-03 (DIN SPEC 91215) wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Erhebung der Technischen Spezifikation in eine volle Norm; b) Aufnahme von Eignungsprüfungsprogrammen für Viren und Parasiten, sowie Integration molekularbiologischer Verfahren; c) Aktualisierung und Erweiterung des Unterabschnitts 8.3 "Beurteilung von quantitativen Verfahren"; d) Aufnahme des neuen Anhang B "Vorbereitung von Sporensuspensionen"; e) Miteinbeziehung der Normen ISO 13528 "Statistische Verfahren für Eignungsprüfungen durch Ringversuche" und EN ISO 17043 "Konformitätsbewertung - Allgemeine Anforderungen an Eignungsprüfungen".

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...