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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Fettgehaltes aller Käsesorten und Schmelzkäseprodukte mit einem Laktosegehalt von weniger als 5 % (Massenanteil) an fettfreien Feststoffen, und aller Arten von Kaseinen und Kaseinaten fest. Die Methode ist nicht auf Frischkäsesorten anwendbar, die zum Beispiel Früchte, Sirup oder Müsli enthalten. Für solche Produkte ist das Schmid-Bondzynski-Ratzlaff(SBR)-Prinzip aufgrund hoher Konzentrationen von Zuckern nicht anwendbar. Für diese Produkte ist die Methode nach dem Weibull-Berntrop-Prinzip (ISO 8262-3) angemessen. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 23319:2023-01 .