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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Dieser Internationale Norm-Entwurf ist eine Prüfnorm zur Bestimmung der rheologischen Qualität vonTeig aus Weizenmehl. Dieser internationale Norm-Entwurf legt ein Verfahren zur Bestimmung der rheologischen Eigenschaften verschiedener Teigarten mittels eines Alveographen fest, die aus "Weich"- bis "Hart"-Weizenmehl (Triticum aestivum L.) erhalten wurden, das durch industrielles Vermahlen oder Laborvermahlung hergestellt wurde. Das Dokument beschreibt das alveographische Prüfverfahren sowie die Art und Weise der Anwendung einer Labormühle zur Herstellung von Mehl in zwei Stufen: - Stufe 1: Vorbereitung des Weizens zum Vermahlen, damit die Kleie leichter vom Endosperm getrennt werden kann; - Stufe 2: die Vermahlung, einschließlich der Schrotung zwischen drei Riffelwalzen, der Verringerung der Korngröße zwischen zwei Glattwalzen sowie der Verwendung einer Zentrifugalsiebmaschine zur Klassierung der Erzeugnisse. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN zuständig.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 27971:2015-11 .
Gegenüber DIN EN ISO 27971:2008-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das beschriebene Verfahren wurde inhaltlich aktualisiert und auf den Stand der Technik gebracht; b) das beschriebene Verfahren wurde redaktionell überarbeitet.