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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN] 2010-12

DIN EN ISO 6887-6:2010-12 - Entwurf

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen - Teil 6: Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Proben aus der Primärproduktion (ISO/DIS 6887-6:2010); Deutsche Fassung prEN ISO 6887-6:2010

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 6: Specific rules for the preparation of samples taken at the primary production stage (ISO/DIS 6887-6:2010); German version prEN ISO 6887-6:2010
Erscheinungsdatum
2011-01-24
Ausgabedatum
2010-12
Originalsprachen
Deutsch

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2011-01-24
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2010-12
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Deutsch

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Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf ist eine Prüfnorm und Teil der Normenreihe DIN EN ISO 6887 zur Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen. Die Primärproduktion umfasst alle Stufen vom Bauernhof bis zum Schlachthof. Im Anwendungsbereich enthalten sind Proben, die zum Nachweis und/oder zur Zählung von Mikroorganismen bei lebenden Tieren oder aus der Umgebung entnommen werden. Ausgeschlossen sind Proben, die zur Beurteilung der Hygiene von Fleisch entnommen werden. Dieser Teil von ISO 6887 ist bei verschiedenartigen Proben anwendbar, wie Proben, die in Brütereien, auf Bauernhöfen, von Fahrzeugen oder von Tieren während des Transports und von Tieren oder deren Schlachtkörpern in Schlachthöfen entnommen werden, um den mikrobiologischen Status der Tiere in Bezug auf zoonotische Krankheitserreger aufzuzeigen. Die zukünftige Norm dient insbesondere dem gesundheitlichen Verbraucherschutz und der Qualität des Erzeugnisses. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-01-06-22 AK "Primärproduktion" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
Änderungsvermerk

Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN ISO 6887-6:2013-06 .

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