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Vornorm

DIN CEN/TS 15731:2008-11

Getreide und Getreideerzeugnisse - Weizen (Triticum aestivum L.) - Bestimmung der Eigenschaften von Teig bei adaptierter Flüssigkeitszufuhr zu handelsüblichen Mehlen oder Versuchsmehlen bei gleichen Versuchsmahlverfahren mittels Alveograph; Deutsche Fassung CEN/TS 15731:2008

Englischer Titel
Cereals and cereal products - Common wheat (Triticum aestivum L.) - Determination of alveograph properties of dough at adapted hydration from commercial or test flours and test milling methodology; German version CEN/TS 15731:2008
Ausgabedatum
2008-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
39
Verfahren
Vornorm

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Ausgabedatum
2008-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
39
Verfahren
Vornorm
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1390819

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Einführungsbeitrag

Diese Vornorm legt ein Verfahren unter Anwendung eines Alveographen zur Bestimmung der rheologischen Eigenschaften verschiedener Teigarten bei adaptierter Flüssigkeitszufuhr fest, die aus "Weich"- bis "Hart"-Weizenmehl (Triticum aestivum L.) erhalten wurden, das durch industrielles Vermahlen oder Vermahlen im Laborversuch hergestellt wurde. Die Vornorm beschreibt den Versuch unter Anwendung eines Alveographen und die Art und Weise der Anwendung einer Labormühle zur Mehlherstellung in zwei Stufen:

  • Stufe 1: Vorbereitung des Weizens zum Vermahlen, damit die Kleie leichter vom Endosperm getrennt werden kann
  • Stufe 2: die Vermahlung selbst, die ein Schrotungssystem mit drei Riffelwalzen, die Verringerung der Korngröße zwischen zwei Glattwalzen und die Verwendung einer Zentrifugalsiebmaschine zur Klassierung der Erzeugnisse umfasst.

Die europäische Technische Spezifikation wurde im CEN/TC 338 "Getreide und Getreideerzeugnisse" erstellt. Das nationale Spiegelgremium ist der gleichnamige Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA im NAL.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1390819

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