Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm [ZURÜCKGEZOGEN] 2004-06

DIN 10118:2004-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Verotoxin-bildenden Escherichia (E.) coli-Stämmen (VTEC) in Lebensmitteln tierischer Herkunft

Englischer Titel
Analysis of foodstuffs - Detection of verotoxine-forming Escherichia (E.) coli-strains (VTEC) in food derived from animals
Ausgabedatum
2004-06
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 82,60 EUR inkl. MwSt.

ab 69,41 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download 1
  • 82,60 EUR

  • 103,10 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 89,80 EUR

  • 112,10 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2004-06
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In der Norm ist ein Verfahren zum Nachweis und zur Isolierung von Verotoxin-bildenden E. coli-Stämmen (VTEC) in Lebensmitteln tierischen Ursprungs festgelegt. Für den Nachweis und die Isolierung von VTEC sind die folgenden Schritte notwendig:

  • Voranreicherung mittels Caseinpepton-Sojamehlpepton-Bouillon mit Novobiocin
  • Anreicherung für die gesteigerte Verotoxinexpression mittels Caseinpepton-Sojamehlpepton-Bouillon unter Zusatz eines Enhancers

  • Nachweis von Verotoxin(en) mit Hilfe eines immunchemischen Verfahrens
  • Isolierung mittels eines Immunoblot-Verfahrens.

Inhaltsverzeichnis
Änderungsvermerk

Dokument wurde ersetzt durch: DIN 10118:2018-07 .

Normen mitgestalten

Ihr Ansprechpartner

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...