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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10118:2004-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Verotoxin-bildenden Escherichia (E.) coli-Stämmen (VTEC) in Lebensmitteln tierischer Herkunft

Englischer Titel
Analysis of foodstuffs - Detection of verotoxine-forming Escherichia (E.) coli-strains (VTEC) in food derived from animals
Ausgabedatum
2004-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

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2004-06
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Deutsch
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Einführungsbeitrag

In der Norm ist ein Verfahren zum Nachweis und zur Isolierung von Verotoxin-bildenden E. coli-Stämmen (VTEC) in Lebensmitteln tierischen Ursprungs festgelegt. Für den Nachweis und die Isolierung von VTEC sind die folgenden Schritte notwendig:

  • Voranreicherung mittels Caseinpepton-Sojamehlpepton-Bouillon mit Novobiocin
  • Anreicherung für die gesteigerte Verotoxinexpression mittels Caseinpepton-Sojamehlpepton-Bouillon unter Zusatz eines Enhancers

  • Nachweis von Verotoxin(en) mit Hilfe eines immunchemischen Verfahrens
  • Isolierung mittels eines Immunoblot-Verfahrens.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10118:2018-07 .

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