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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18857-2:2007-04

Großküchengeräte - Teil 2: Standbratpfannen, Anforderungen und Prüfung

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Part 2: Stationary frying pans, requirements and testing
Ausgabedatum
2007-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13

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2007-04
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Deutsch
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Einführungsbeitrag

Die vom Arbeitsausschuss 5.2 "Großküchengeräte" im FNH erstellten Normen gelten für Standbratpfannen (DIN 18857-2), Kipp-Druckgarpfannen (DIN 18857-3) und Stand-Druckgarpfannen (DIN 18857-4), die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind.

Der Inhalt der Norm DIN 18857:1981-08 wurde aufgeteilt auf:

  • Teil 1: Kippbratpfannen
  • Teil 2: Standbratpfannen
  • Teil 3: Kipp-Druckgarpfannen
  • Teil 4: Stand-Druckgarpfannen.

Die Neuausgaben spezifizieren die einzelnen Typen von Bratpfannen. Für druckbehaftete Geräte nach Teil 3 und Teil 4 dieser Norm wurde ein praxisorientiertes Prüfverfahren mit Kartoffeln zur Bestimmung der Gebrauchseigenschaften im Druckgarprozess eingearbeitet.

Die Normen wurden um Anforderungen für das HKI-Qualitätszeichen ergänzt. Es wurden ein zusätzlicher Abschnitt "Normative Verweisungen" eingearbeitet und Aspekte der Hygiene aufgenommen. Der Abschnitt "Prüfung" ist entfallen; die jeweiligen Prüfungen wurden den Anforderungen unmittelbar zugeordnet: Des Weiteren wurden Anforderungen an die Temperaturen berührbarer Oberflächen eingeführt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 18857-2:2016-02 .

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