Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 203-2-1:2015-04

Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-1: Spezifische Anforderungen - Offene Brenner und Wok-Brenner; Deutsche Fassung EN 203-2-1:2014

Englischer Titel
Gas heated catering equipment - Part 2-1: Specific requirements - Open burners and wok burners; German version EN 203-2-1:2014
Ausgabedatum
2015-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
39

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 103,80 EUR inkl. MwSt.

ab 97,01 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 103,80 EUR

  • 130,00 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 125,60 EUR

  • 157,00 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2015-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
39
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2205157

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm EN 203-2-1:2015 legt die spezifischen Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise, bezogen auf die Sicherheit, die rationelle Energienutzung und Kennzeichnung von gewerbsmäßigen atmosphärischen gasbeheizten offenen Brennern und seitlich offenen Brennern fest. Darüber hinaus beschreibt er die Prüfverfahren, um diese Eigenschaften zu prüfen. Diese Norm muss in Verbindung mit EN 203-1 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen" angewendet werden. Dieser ergänzende Teil 2 vervollständigt oder ändert die entsprechenden Abschnitte der EN 203-1. Mit der Revision der EN 203-2-1:2005 wird zu den Prüfbedingungen ein Topf und ein Ring zur Entnahme von Abgasproben mit einem Innendurchmesser von 600 mm hinzugefügt. Des Weiteren ist die Prüfung zur Messung der Verbrennungsgüte unter normalen Bedingungen überarbeitet worden. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-01 AA "Gasbeheizte Großküchengeräte - Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2205157
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 203-2-1:2006-02 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 203-2-1:2022-05 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 203-2-1:2006-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Änderung der Definition für Wok-Brenner in 3.3.2.103; b) Änderung des Textes von 7.1.5.3 Versorgungsbedingungen und Einstellung der Geräte; c) Ergänzung des Unterkapitels Allgemeines zu 7.4.2 Grenztemperaturen; d) Ergänzung eines Topfes mit einem Innendurchmesser von 60 cm in die Tabellen 101,102 und 103; e) Änderung der Einstellung von Sequenzsteuerungen in 7.6.2.5 (7.6.2.103) f) Änderung der Prüfung in 7.6.2.6 Einigermaßen vorhersehbare Fehlanwendung (Nennwärmebelastung wird durch minimale Wärmebelastung ersetzt).

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...