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Norm [AKTUELL]

DIN EN 203-2-2:2022-05

Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-2: Spezifische Anforderungen - Öfen; Deutsche Fassung EN 203-2-2:2021

Englischer Titel
Gas heated catering equipment - Part 2-2: Specific requirements - Ovens; German version EN 203-2-2:2021
Ausgabedatum
2022-05
Information
  • Diese Norm ist Bestandteil des DVGW Regelwerks.

Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

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Ausgabedatum
2022-05
Information
  • Diese Norm ist Bestandteil des DVGW Regelwerks.

Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3274160

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument enthält sicherheitstechnische Festlegungen. Diese Norm (EN 203-2-1:2021) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 106 „Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe“ erarbeitet, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige deutsche Gremium ist der Arbeitsausschuss NA 040-05-01 AA "Gasbeheizte Großküchengeräte – Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte" im DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) des DIN Deutsches Institut für Normung e. V. Diese Norm gehört zu den Normen der Normenreihe DIN EN 203 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe" und steht in Verbindung mit DIN EN 203-1 "Allgemeine Sicherheitsanforderungen". In dieser Norm sind spezifische Anforderungen an Öfen festgelegt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3274160
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 203-2-2:2006-09 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 203-2-2:2006-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung an EN 203-1:2021; b) Präzisierung des Anwendungsbereichs nach EN 203-1:2021; c) Präzisierung der Definitionen, insbesondere für Bäckereiöfen, Garraum, Nutzvolumen eines Garraums und Isoliervorrichtung; d) Aktualisierung des Absatzes über Stabilität und mechanische Sicherheit (5.3.2); e) Ergänzung einer Leistungsanforderung für Abschalteinrichtung für Multifunktionsöfen mit Direktbeheizung (6.5.101); f) Präzisierung der Funktionsweise eines sequentiellen Brenners (6.7.2); g) Aktualisierung der Anforderungen der rationellen Energienutzung in 6.9; h) Präzisierung der Prüfung auf Stabilität und mechanische Sicherheit bei beweglichen Teilen (7.8.1); i) Präzisierung der Prüfung zur rationellen Energienutzung (7.10) für Öfen und Bäckereiöfen; j) Aktualisierung der Berechnung des Index für rationelle Energienutzung (7.10.103); k) Aktualisierung von Abschnitt 8 über Kennzeichnung und Anleitungen.

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