Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 16654:2017-08

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Horizontales Verfahren für den Nachweis von Escherichia coli O157 (ISO 16654:2001 + Amd 1:2017); Deutsche Fassung EN ISO 16654:2001 + A1:2017

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection of Escherichia coli O157 (ISO 16654:2001 + Amd 1:2017); German version EN ISO 16654:2001 + A1:2017
Ausgabedatum
2017-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
32
Hinweis
Dieses Dokument wird vom Herausgeber der ersatzlos zurückgezogenen DIN 10167:2004-03 empfohlen.

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 99,10 EUR inkl. MwSt.

ab 92,62 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 99,10 EUR

  • 119,00 EUR

  • 124,10 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 119,80 EUR

  • 149,80 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2017-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
32
Hinweis
Dieses Dokument wird vom Herausgeber der ersatzlos zurückgezogenen DIN 10167:2004-03 empfohlen.
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2607880

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Internationale Norm legt ein horizontales Verfahren zum Nachweis von Escherichia coli (E. coli) Serogruppe O157 fest und ist auf Lebensmittel und Futtermittel anwendbar. Diese Norm enthält die Änderung der DIN EN ISO 16654:2001. Das in der Norm beschriebene Untersuchungsverfahren wurde durch Ringversuche validiert. Daraus resultierend betreffen die Änderungen den Abschnitt 12 "Untersuchungsbericht", der neu als Abschnitt 13 nummeriert wird. Abschnitt 12 heißt neu "Leistungsmerkmale des Verfahrens". Eine weitere Änderung ist die Aufnahme eines Anhang B (informativ) "Ergebnisse von Ringversuchen". Für diese Norm ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses "Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte" zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2607880
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 16654:2001-11 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 16654:2023-06 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 16654:2001-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Das in der Norm beschriebene Untersuchungsverfahren wurde durch Ringversuche validiert; b) Abschnitt 12 "Untersuchungsbericht", wurde als Abschnitt 13 nummeriert; c) Der neue eingefügte Abschnitt 12 heißt jetzt "Leistungsmerkmale des Verfahrens"; d) Aufnahme eines Anhang B (informativ) "Ergebnisse von Ringversuchen".

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...