Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 3093:2007-05

Weizen, Roggen und deren jeweiliges Mehl, Hartweizen und Hartweizengrieß - Bestimmung der Fallzahl nach Hagberg-Perten (ISO 3093:2004); Deutsche Fassung EN ISO 3093:2007

Englischer Titel
Wheat, rye and respective flours, durum wheat and durum wheat semolina - Determination of the Falling Number according to Hagberg-Perten (ISO 3093:2004); German version EN ISO 3093:2007
Ausgabedatum
2007-05
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 85,30 EUR

  • 106,40 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 103,10 EUR

  • 128,80 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2007-05
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In der Norm ist die Bestimmung der alpha-Amylaseaktivität von Getreide mit dem Fallzahl-Verfahren nach Hagberg-Perten beschrieben. Dieses Verfahren ist auf Getreidesorten anwendbar, besonders auf Weizen und Roggen sowie deren Mehle, Hartweizen und Hartweizengrieß.
Für die Anwendung der Norm schließt der Begriff "Mehl" Grieß und gemahlenes Getreidekorn (Vollkornmehl) ein, deren Korngrößen festgelegt sind. Durch Umwandlung der Fallzahl in eine Verflüssigungszahl (LN) ist es möglich, das Verfahren zum Einschätzen der Zusammensetzung von Gemischen aus Getreide, Mehl oder Grieß mit bekannten Fallzahlwerten anzuwenden.
Das Verfahren ist nicht für die Bestimmung von geringen alpha-Amylaseaktivitäten vorgesehen. Diese kann nach der Internationalen Norm ISO 7973 vorgenommen werden.
Die Internationale Norm ISO 3093:2004 wurde vom ISO/TC 34 "Lebensmittelerzeugnisse" erarbeitet und auf Beschluss des CEN/TC 338 "Getreide und Getreideerzeugnisse" als Europäische Norm EN ISO 3093:2006 übernommen. Im DIN ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" des NAL zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 3093:2010-05 .

Dieser Artikel wurde berichtigt durch: DIN EN ISO 3093 Berichtigung 1:2009-05 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...